我校开展2022年校级教学改革研究项目调研检查工作

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为推动教学改革研究项目有序进行,我校在开学第一周组织开展了2022年校级教学改革研究项目的调研检查工作。本次教改项目调研检查工作由教育研究院牵头,质量管理与评估处处长杨玥带队,督导团团长韩一红、负责跟踪各项目的督导老师和各教学单位院长、副院长、项目负责人参加本次工作。

调研检查过程中,项目负责人简要介绍了项目进展情况及未来工作计划安排,督导专家对各项目研究工作中存在的问题提出了改进意见,并对确保项目按照预期目标实施发表了具体建议。

专家们指出,教学改革研究项目不仅仅是体现实施的过程,也不仅仅是发表论文、专利和个别学生取得较为突出成绩,而是要通过细致研究过程,形成科学合理的研究结果与研究报告。只有真正掌握项目研究的意义才会有更清晰的思路,促进理论与实践有机结合,形成具有推广价值的教学成果,让更多的教师和学生受益,真正实现教学改革与研究的意义。

本次教学改革研究项目的调研检查,也是一次持续跟进工作,有效帮助了项目负责人进一步明确了研究思路和实施重点,同时督导专家们对项目的调研与指导,也督促了项目的顺利开展,有利于达到预期目标,力求通过项目的开展提升教师的个人能力,满足学生培养需求,同时为学院乃至学校推进教学研究与改革提供了思路与手段。

信息与控制学院教师汇报

马克思主义学院教师汇报

经济与管理学院专家指导

机械工程与自动化学院专家指导