当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

生命工程学院顺利举办校院两级督导听课反馈会

发布者: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步优化教学管理,提高教师授课水平,做好课堂教学质量监测与反馈闭环,生命工程学院于6月13日上午在1212会议室召开了校院两级督导听课反馈会。校级督导团成员李新华教授、付俊范教授、赵玉军教授、依艳丽教授、学院督导团成员及学院青年教师参加了本次会议,会议由王虹玲副院长主持。

会上,各位督导专家就本学期我院教师的授课情况进行总结反馈,主要围绕课堂管理、教学体态语言、教学设计、课程思政融入、教学互动等方面反馈了本学期听课情况,并给出相关意见建议。

学院整体课堂教学情况良好,教师教学态度认真、授课内容娴熟、教学过程流畅、课堂组织得当。

针对个别课堂教学质量待提升的教师,尤其是青年教师,专家们指出了其课程目标达成度、教学大纲熟悉度、教学方法灵活度、思政元素体现度、学生状态监测度、课堂管理掌控度等方面存在的不足。

督导专家们肯定了我院青年教师的快速成长,指出我院教师教学态度认真、教态大方、虚心上进,同时也提出教师们在教学过程中存在的不足。如课堂管理掌控能力有待提高;在教学内容方面重难点不够突出、内容不够熟练、知识点拓展不深入、内容衔接不畅;在教学方式方法方面教学形式单一、课程思政融入较少;在教学设计方面课件制作文字较多、标题之间逻辑关系不明确等问题。各位督导专家针对以上问题提出了基于自身教学经验的宝贵意见及建议,鼓励教师们进一步打磨,多听同行讲课、多听优秀示范课改进自己教学水平;建议教师们提前做好教学设计,注重以鲜活的案例和多样化的教学手段充分调动学生积极性,进一步提升思政课教学质量。

最后,王虹玲对督导专家给出的听课反馈表示感谢,并指出本次校院两级督导听课反馈会覆盖全面,重点突出,指导有方,切实发挥了督导效益,为学院后期的教学质量改进提供了有益参考。我院教师要以此次督导听课反馈会为契机,端正教学态度,吸取经验,进一步规范教学行为,不断提升教学水平,从而推进我院教育教学质量进一步提升!

 77841


6243B  B98E1

督导专家反馈

AE5D3

会议现场


供稿:生命工程学院



下一条:我校参加辽宁省民办高校本科教育教学工作审核评估线上培训会