我校召开对照《深化新时代教育评价改革总体方案》开展规章制度等文件清理工作推进会

发布者: [发表时间]:2021-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),我校于2021年5月18日上午,在图书馆604会议室召开了对照《总体方案》开展规章制度等文件清理工作推进会。常务副校长杨林、各职能部门负责人及相关学院负责人参加会议。会议由督导审计部部长杨玥主持。

会上,强调各单位要结合学校发布的《关于转发对照<总体方案>开展规章制度等文件清理工作的通知》和《<总体方案>负面清单》,全面对标《总体方案》,对本单位负责起草、实施的所有规章制度、通知、标准等文件进行清理,明确存在问题及清理措施。

随后,常务副校长杨林发表了讲话。一是希望各单位要高度重视此次规章制度等文件清理工作,加强学习研究,深刻领会、把握《总体方案》精神,切实提高政治站位,进一步强化思想认识。按照“谁起草、谁清理”的原则,凡与《总体方案》内容和实施相关的现行有效的各项规章制度、通知、标准等文件,均纳入此次清理范围。二是要落实要求、确保实效,要求各单位要结合今年1月份学校发布的《沈阳工学院推进深化新时代教育评价改革工作任务清单》(沈工院发[2021]2号)要求坚持破立并举,对该改的坚决改、该完善的必须完善、该创新的尽力创新,切实把《总体方案》改革精神贯彻到学校办学治校的各方面和全过程,以此推动学校高质量发展。

常务副校长杨林作专题发言

上一条:我校教育教学督导团召开2021-2022学年第一学期第一次全体会议