我校召开2023-2024学年第一学期教育教学质量提升工作启动会

发布者: [发表时间]:2023-09-01 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月31日下午,我校在图书馆604会议室召开本学期第一次全体会议,常务副校长公丕国、校督导团成员及各教学单位教学副院长参加了会议。本次会议由质量管理与评估处副处长高明华主持。

首先,生命工程学院的马爽根据外出参会学习内容,从数字化教学模式设计与实施、个人课程教学创新改革和二级督导工作思考三个方面进行了分享。随后校督导团团长韩一红教授对上学期教育教学督导工作进行了总结,并对本学期教育教学督导涉及的具体工作进行了安排与部署。本学期教育教学督导工作的重点是以加强课程建设,提高整体课堂教学水平为目标,进一步加大对课堂教学情况的检查与指导,同时继续加强对教研室、教学团队建设的指导。最后,常务副校长公丕国发表了讲话,对校院两级督导在上学期的工作给予充分肯定,并提出本学期下一步要开展的工作和工作要求。公校长强调,要加强学院教学和督导团的联结,严抓教学质量,关注课堂内容和教学情况;要做到一个面向,面向合格评估要求开展工作;做到两个提升,提升教学规范性和教学质量;做到三个强化,强化督导力量、结果应用和教风学风;做到四个突出,突出教学质量评价全覆盖,突出对新教师和外聘教师的督导,突出课程团队和教研室团队活动的督导,突出各学院教学督导全覆盖。

会议现场

上一条:质量管理提升系列培训(12)强国建设,高教何为—新时代高等教育高质量发展论坛专题

下一条:艺术与传媒学院开展“OBE导向的专业建设与人才培养质量提升专题研修班”学习分享活动