生命工程学院开展合格评估模拟访谈工作

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进本科教学合格评估工作,落实《沈阳工学院迎评工作主要工作任务安排》《关于开展合格评估模拟访谈工作安排的通知》文件要求,生命工程学院于2023年11月15日下午开展合格评估模拟访谈工作。

本次模拟访谈由生命工程学院王家庆院长、王虹玲副院长、那广宁副院长担任主访谈人。对学院专业带头人、教研室主任及课程负责人,围绕学校办学定位、人才培养目标、专业课程建设、课堂教学改革、课程思政融入、教学质量保障体系建设、实践教学环节等方面进行模拟访谈。被访谈人根据提出的问题作出积极的回答,三位领导及时给予了指导和培训。

在访谈过程中,王家庆院长强调,回答问题要有针对性、逻辑性、层次性和整体性,拿出最好的状态,呈现应有的水平,让专家认可、学校受益。王虹玲副院长指出教师们要增强危机感、紧迫感、责任感,深刻认识评估的重要性和时间的紧迫性,并且要以饱满的热情投入到迎评工作中来。那广宁副院长对思路清晰、有针对性、重点突出、详略得当且表达流畅的教师们给予了肯定与鼓励。

AB6D7

王家庆院长与教研室主任孙婷进行模拟访谈

王虹玲副院长与课程负责人康宏玲进行模拟访谈

那广宁副院长与专业带头人孙璐进行模拟访谈

本次模拟访谈,既帮助教师们掌握了访谈的核心内容,又帮助教师们熟悉了访谈的基本程序。生命工程学院的领导和教师们再一次高度认识了评估工作的重要意义,老师们纷纷表示在最后冲刺时刻,要以高昂的姿态,以主人翁的意识积极参与到评估中。进一步求真务实、锐意进取,攻坚克难、勇于担当,为学校顺利通过本科教学工作合格评估奉献自己的力量!

上一条:生命工程学院顺利举行2023年青年教师教学基本功大赛

下一条:我校开展校级教育教学改革研究项目学习成果分享交流活动