我校开展校级教育教学改革研究项目学习成果分享交流活动

发布者: [发表时间]:2023-11-14 [来源]: [浏览次数]:

教育研究院自本年度以来,先后多次组织在学校立项的教改课题负责人及部分参与项目研究人员参加了线上、线下学习培训,旨在掌握先进的教育教学理念、拓宽视野见解、开阔教师教育教学改革思路、促进提高教育教学改革研究项目质量进而提升教师教育教学水平。为将参加培训教师的学习成果进行展示与推广,11月10日下午,我校在求是楼B座一楼报告厅开展了以“学习促提升、分享共发展”为主题的校级教育教学改革研究项目学习成果分享交流活动。本次分享交流活动安排了六位外出参加学习的教师进行分享,副校长杨秀英出席会议,教育研究院院长杨林、校教育教学督导团团长韩一红和部分项目负责人、项目参与人以及对教育教学改革研究项目有所关注的新教师参加了本次活动。

在分享交流过程中,六位老师分别以“高校教改项目的选题设计、申报实施及成果奖培育凝练”“教改项目申报、教研方法创新与高水平教研论文撰写”“四新改革下的OBE教学设计”“专业建设与育人模式创新”“聚焦专业核心课程建设,助力教育高质量发展”“基于 BOPPPS 和对分课堂混合式教学设计实操工作坊”为主题进行汇报,在总结学习成果的同时,他们将学习成果运用到自己的教育教学改革研究项目中,做到学以致用、融汇贯通。汇报的教师表示,非常感谢学校能给大家创造外出学习的机会,通过学习解决了不少在项目研究、建设过程中的困惑,为教改项目有质量的实施提供了有力支持。

本次分享交流活动,不仅让外出学习的教师加深了对学习内容的理解与掌握,同时也为其他立项课题教师提供了课堂教学改革、专业建设研究及形成高水平成果的思路参考,让新教师对课题从申报到成果凝练有了较为系统的认识,为日后申报教育教学改革研究项目奠定了认知基础。

教育研究院

图文:李晶 王荟琳   审核:杨玥 杨林