我校召开2022-2023(2)期末教育教学经验交流分享会

发布者: [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月30日下午,质量管理与评估处在图书馆604会议室召开2022-2023(2)期末教育教学经验交流分享会,常务副校长公丕国和教育研究院院长杨林出席会议并讲话,副校长杨秀英、校教育教学督导团韩一红教授、教师促进与发展中心主任付俊范和教务处副处长杨玉芳出席会议,校教育教学督导团成员、各学院一线教师代表参会;以分享参加“基于OBE理念的课程设计与课程质量评估”研讨会的收获为契机,就如何落实OBE理念,如何深化课程设计与改革,如何以督导工作促进课堂教学三方面进行分享、交流与研讨。

教育研究院杨林院长强调:学校的教育教学工作要快速地“以教为中心”转到现在“以学为中心”。“以学生为中心”就是“以学生发展为中心”,“以学生学习为中心,“以学生的学习效果为中心”,这是我们学校在教育教学层面大力发展的。

会上,校教育教学督导团团长韩一红教授、信息与控制学院田丹老师和学前教育学院王心如老师分别做主题交流报告。他们结合学科特色与人才培养目标,从课程内容设计、教学方法改革、课程群和专业群建设等方面,分享了学习收获与思考,展示了后续实践探索方案。与会教师就如何推进课程设计与课堂教学质量提升等话题,进行了热烈探讨与交流。

公丕国校长强调:我们要加强教学顶层设计、加强对教师的指导和引导、发扬示范引领作用,从整体学风入手提升课堂质量。

(图 文/质量管理与评估处)

上一条:艺术与传媒学院督导团开展“五术精炼,金师锻造”高校教师教学素养能力提升深度研修班学习分享活动

下一条:质量管理提升系列培训(5)——基于OBE理念的课程设计与课程质量评估