艺术与传媒学院督导团开展“五术精炼,金师锻造”高校教师教学素养能力提升深度研修班学习分享活动

发布者: [发表时间]:2023-07-19 [来源]: [浏览次数]:

2023年7月18日下午13:30,艺术与传媒学院督导团开展了研修学习分享活动,安琳莉老师结合参加的“五术精炼,金师锻造”高校教师教学素养能力提升深度研修班学习内容进行了汇报分享。

7A3B9

研修班主要针对教师教学素养能力如何实质性提升进行了专题讲座,分别从地方高校如何对标一流、深化教育教学改革,如何以研促教,怎么样看待信息技术与学科教学深度融合,如何创新升级混合式教学,并且怎样更好的推进完成课程思政建设、培养全面发展高素质人才等方面进行了论述。安琳莉老师参加研修班后收获颇多,她汇报分享了自己的学习心得体会。

37ECA

立德树人是高校教师的根本任务教师在大学中通过科研提高自身人才培养的能力和水平,同时也通过创造知识的过程培养更高水平的创新人才。现时代的社会环境以及学生的学习情况发生了很大的变化,普及的网络优质资源和信息技术的飞速发展,都带给教师教学极大的挑战。教师需要认清现实,意识到教学转型的关键在于以学生为中心,要积极开展适宜的混合式教学来提高教学质量,利用合理的教辅工具来建设“金课”,培养学生多方面综合能力。

41A79

另外,教师要具备同理心,认真分析学生、研究学情,在教学过程中进行形成性评估,及时把握学生学习状态和学习情况,做出对应性改进措施和教学更新策略,可持续提升教学质量,注意课程要形成价值目标主线,对应知识目标,从育人的角度教会学生自主学习、并且具有能够应对未知未来的能力。

通过本次学习体会分享,给各位教师教学未来发展方向提供了一定的思路,教师明确要结合自己专业方向,不断提升自身素质,努力建设金课,培养国家社会需要的优质人才。

撰稿:安琳莉

上一条:质量管理提升系列培训(6)——五术精炼 金师锻造 高校教师教学素养能力提升专题

下一条:我校召开2022-2023(2)期末教育教学经验交流分享会