质量管理提升系列培训(6)——五术精炼 金师锻造 高校教师教学素养能力提升专题

发布者: [发表时间]:2023-07-20 [来源]: [浏览次数]:

教师作为教育的第一资源,是建设高质量教育体系、实施高质量教育的根本力量。教育部高等教育司司长吴岩在“锻造中国‘金师’”报告中指出,教师是人才培养的关键所在,教育教学改革改到痛处是教师,高校教师当下应切实从道术、学术、技术、艺术、仁术等方面下功夫。为更好地帮助我校教师提升教学能力,促进教师卓越发展,提高课堂教学质量,质量管理与评估处于2023年7月10日-7月14日组织各学院8名骨干教师线上参加“五术精炼 金师锻造 高校教师教学素养能力提升深度研修班”。

3BF482AC2F

28DF71A3FD44127

线上研修学习现场

本次培训由笃行新起点(北京)教育科技研究院举办,从教学理念、教研相长、智慧教学、混合式教学和课程思政五方面展开,厦门大学计国君教授、南京大学徐骏教授、西南大学涂涛教授、清华大学于歆杰教授和上海交通大学苏永康主任,分别呈现“对标一流 深化改革--‘双一流’背景下地方高校的机遇、挑战与发展举措”“深耕教研 卓越成长--高校教师以研促教教研相长”“智慧教学 提质培优--信息技术与学科教学的深度融合实践”“数字赋能 改革强教--打造混合式教学的创新升级版”和“立德树人 纵深推进--聚焦学生核心素养,培养全面发展高素质人才”的精彩内容。

研修学习后,参与教师收获满满。艺术与传媒学院安琳莉老师认识到:我在以往利用雨课堂上课中,只是初步使用一些简单的工具,没有真正实施利用好网络学习资源,后续要针对本校学生的学习情况制定出适宜的教学策略,以进一步提高教学质量。基础课部杜莹老师表示:本次学习让我了解到先进的课程建设理念,知道了很多好的教学工具、教学方法,进一步增强了自己战胜困难、抓好教育教学和提高自身业务水平的信心和决心。

质量管理与评估处

上一条:质量管理提升系列培训(7)——“大思政”格局下“课程思政”金师与金课锻造能力提升专题

下一条:艺术与传媒学院督导团开展“五术精炼,金师锻造”高校教师教学素养能力提升深度研修班学习分享活动