质量管理提升系列培训(13)——应用型高校教学质量监控评价评估体系构建与运行专题会

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年作为全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,高质量发展已经成为时代的主旋律,高质量发展对教育督导评价改革与质量监控体系提出了新的内涵和要求。为探讨高水平应用型大学教育教学质量监控与专业认证、课程改革、课堂转变、数据平台、教师评价、质量保障等环节的内在逻辑关系和相关制度建设,聚焦当前高等教育质量保障建设的重点、难点和范式,交流经验,凝聚共识,经多方协商,质量管理与评估处于2023922-24日组织我校骨干教师及部门质量管理人员赴雄安新区参加“应用型高校教学质量监控评价评估体系构建与运行专题会”会议。

本次会议由未来学习(北京)信息技术研究院举办,北京大学教务部评估办公室主任董礼教授、西安交通大学高等教育研究所所长陆根书教授、大连理工大学教务处长刘志军教授、中国高等教育学会教育评估分会副理事长张安富教授、北京石油化工学院教学督导组组长增建唐教授和陕西铁路工程职业技术学院教学总督导杨云峰教授,分别带来“信息化时代教学评价和督导探索和思考“从新一轮审核评估看高校内部质量保障体系建设”“基于OBE理念的专业建设和质量保障机制建设“以进校专家的视角看自评自建及核查重点”“一般院校教学督导理念和实践”和“教学督导工作实务经验交流”等精彩报告。

经过此次学习,各位教师受益匪浅。韩一红老师认为通过本次活动进一步了解了信息化时代对教学评价和督导工作的新要求和新特点,对于如何与时俱进开展督导工作有了新的认识和思考。

我校教师在会议现场

上一条:质量管理提升系列培训(14)——高校实践教学体系建设与实践教学创新专题