我校开展2023年校级教学改革研究项目推进工作

发布者: [发表时间]:2023-10-07 [来源]: [浏览次数]:

9月12日至9月20日,我校开展了2023年校级教学改革研究项目的推进工作。本次教改推进工作采取走访各单位的形式,力求扎实有效推动教学改革研究项目,将教育教学改革研究工作落到实处。推进工作由教育研究院牵头,参加人员包括督导团团长韩一红、负责跟踪指导项目的校级督导员老师、各教学单位院长、副院长及项目负责人,教育研究院院长杨林参加了部分单位的走访活动。

走访过程中,各项目负责人对自己获批立项的项目研究基础、创新点、开展思路以及预计取得的成果做出简要介绍,专家组成员针对项目负责人的阐述提出问题并给予指导与评价,同时对项目的后期开展给予了指导性建议。

杨林在走访中指出,各项目负责人能够认真对待批准立项的研究项目,督导专家的精心点评为教改研究项目的开展提供了良好的指导意见,他希望参与课题研究的教师们能够掌握教研课题研究方法,对研究的问题深入剖析,提出创新性的理念与做法,探索解决教学实践中存在的问题,努力形成高质量的教育教学改革研究项目,并力争使研究成果成为体现所在学院及我校办学特色的教学成果。

杨林强调,教育研究院要努力促进提高教改研究项目质量,通过加强项目研究的过程管理,实施立项后的研究工作指导、中期检查及项目验收,同时确定学校督导员参与立项课题研究指导,保障项目研究的各阶段工作有序开展。他希望各项目负责人要主动与督导员老师沟通联系,努力提高项目研究质量。

通过本次年度教改推进工作,各项目负责人进一步明确了项目的研究方向和需要解决问题的重点、难点,为新的项目启动研究工作提供了有效的帮助。

DF6AA

机械工程与自动化学院教改推进会

C316B

经济与管理学院教改推进会