我校召开2023-2024学年第一学期校外督导工作启动会

发布者: [发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月10日下午,我校在图书馆205会议室召开本学期校外督导工作启动会,常务副校长公丕国、校督导团团长韩一红出席会议并讲话。本次会议由质量管理与评估处副处长高明华主持。

公丕国在讲话中对校外督导的到来表示热烈欢迎,并从学校人才培养的六个“一”方针出发,介绍了我校应用型人才培养的理念、办学思路和现阶段取得的成果。他强调校外督导工作是我校一次有意义的尝试,期待校外督导专家能够真正发挥作用,保障课堂教学,能够现场与教师交流沟通;期待校外督导专家能就我校应用型人才培养思路和如何提高人才培养质量提出建议;期待校外督导专家能够以各种工作形式为我校教育教学事业服务。随后,督导团团长韩一红对督导团工作机制和具体工作要求进行讲解,质量评估处副处长高明华从本学期工作安排、工作标准和工作交流方式对校外督导专家进行说明。

公丕国在会上发表讲话

会议邀请了校外督导专家代表—沈阳理工大学宋凯教授现场发言。宋凯表示:校外督导工作要坚持服务导向,以服务学校社会主义办学方向,服务立德树人根本任务,服务学校建设最好的应用大学的发展目标;坚持督导结合,既发挥督与导的作用,也彰显传、帮、带的效果;坚持精进不朽,打铁还需自生硬。

会后,校外督导专家在质量管理与评估处相关人员的陪同下参观了校史馆、智能制造实验教学中心和车辆实验教学中心,听取了我校发展历史和教学理念的介绍,对我校的教育教学条件和办学思路给于高度认可。

校外督导工作的启动是我校质量保障体系运行过程中的创新性尝试,是建立校内校外督导监督双轨制的大胆实践,旨在通过校内校院两级督导的监督评价和校外督导专家理论、实践课程监督评价的平行工作机制,为我校课堂教学效果提升和青年教师成长提供更全面、更精准的指导。

参观智能制造实验教学中心

上一条:沈阳工学院举办第1期名师工作坊——暨生命学院定制专题教学研讨沙龙